image

Как выбрать подрядчика для реализации проекта с натуральным камнем

17.08.2017

Благодаря многолетнему опыту работы с камнем, знакомству с самыми разными заказчиками, мы можем смело утверждать, что залог успешной реализации любого проекта состоит из таких важных составляющих, как:

  • сырье
  • производство
  • монтаж

При этом, каждая отдельная часть процесса не менее важна, чем другая.
Невозможно из плохого материала сделать качественную работу (производство и монтаж).
Также, очень легко даже самый лучший камень испортить плохой обработкой и «кривым» монтажом. Да, сегодня есть команды реставраторов - волшебников. Но стоимость их «волшебства», порой обходится больше чем изначальная стоимость мрамора.
Намного приятнее и лучше приглашать таких мастеров для реставрации в связи с возрастными изменениями изделия, нежели для исправления ошибок некомпетентных подрядчиков.


На сегодня очень много компаний в Киеве предлагают свои услуги по

  • продаже натурального камня,
  • раскрою,
  • изготовлению сложных элементов,
  • монтажным работам.


Но, не многие могут предоставить своим заказчикам полный цикл работ.
А ведь это – прямая ответственность и гарантия получения ожидаемого результата.

 

Наши рекомендации:


1. При выборе натурального камня обращайтесь к профессионалам.
Вас должна насторожить очень низкая цена.
Как вы думаете, если квадратный метр мрамора в Украине стоит $40, то какова его себестоимость в стране - отправителе? А ведь контейнер должен пройти большой путь: логистика, растаможивание, прибыль продавцу камня.
Получается, что его стоимость на карьере около $15 за метр квадратный.
Значит, что сами продавцы не очень высоко ценят свой товар.
Ведь не зря в самых известных отелях и усадьбах богатых людей применяется мрамор из Италии, Испании, Бразилии, стоимость которого иногда достигает 1000 евро за квадратный метр.
Но есть и достаточно адекватные цены на натуральный материал.
Поэтому, советуем при выборе мрамора или гранита для своих проектов обращаться за помощью к специалистам.

2. При выборе подрядчика, старайтесь максимально получить информацию про оборудование, каким будет обрабатываться ваш материал, про наличие необходимого инструмента и квалифицированных работников.
При этом, очень важно получить максимальную информацию о репутации компании, выполнении своих обязательств качественно и в срок.


Эту информацию можно получить даже у продавцов камня. Поверьте, есть не сильно раскрученные путем рекламы и маркетинга компании, при этом предоставляющие отличное качество.
И в то же время, менеджер, работающий или на себя, или на не порядочную структуру, умеющий красиво продавать, может навязать откровенный мусор.
И большинство искренне удивляются: как удаётся недобросовестным исполнителям или мошенникам оставаться безнаказанными, при этом получать огромные заказы и снова «кидать» клиентов.

 

Дизайн проектов из камня от компании "Клерис"