image

Белый мрамор во внутренней отделке дома

11.09.2017

Столешница из белого мрамораВнутренняя отделка белым мрамором обходится не дешево, но его присутствие в доме считается признаком хорошего вкуса. Это универсальный натуральный камень, применяемый для создания богатого, изысканного интерьера с нотками утонченности и благородства. Использование общего названия «белый мрамор» не означает, что он полностью белого цвета. Существует большое разнообразие минерала с вкраплениями и прожилками разной интенсивности. Эта особенность позволяет использовать камень в помещениях, оформленных практически в любых стилевых направлениях, как современных, так и под старину.

 

По своей сути, мрамор - это горная порода, великолепие которой полностью проявляется после шлифования и полирования. Несмотря на разнообразие цветов, для внутренней отделки чаще применяется белый камень. В отличие от других видов натуральных камней, он не создает давящей обстановки. Наоборот, его белизна наполняет помещение светом, делает просторнее и чище.

 

Преимущества белого мрамора:

 

Легко поддается механической обработке, что позволяет создавать изделия сложных форм;

Водонепроницаем, применяется для изготовления фонтанов, бассейнов, ванн;

При правильном уходе признаки старения могут появиться не менее чем через 100 лет;

В интерьере сочетается с другими материалами натурального происхождения, включая древесину, стекло, металл;

Легко поддается полировке;

Природный, экологически чистый материал;

Небольшое помещение, отделанное мрамором, кажется просторнее.

 

 

Из минусов можно отметить высокую стоимость белого мрамора и некоторую сложность ухода за ним. В сравнении с другими цветами мрамора именно белый входит в более высокую категорию среди других цветов мрамора. Соответственно стоимость его будет немного выше. Чтобы поддерживать изначальную привлекательность натурального камня:

  • при уходе следует пользоваться щадящими моющими средствами для натурального мрамора,
  • вовремя вытирать пыль, не позволяя ей «въедаться» в поверхность,
  • проводить плановые обработки средствами защиты натурального мрамора на основе воска.

 

 

Использование белого мрамора в отделке помещений

 

Камин из белого мрамораИз этого благородного камня делают практически любые предметы интерьера и декора. Он используется как напольное покрытие, из него изготавливаются лестницы, порталыкаминов, столешницы, подоконники и т.д. Кроме этого, материал применяется для отделки стен, но, поскольку это дорогой камень, в большинстве случаев им декорируют не всю комнату. Например, можно облицевать мрамором только одну стену, ее часть, или сделать акцент на инкрустированном мраморном панно во всю стену.

 

Исключение составляют небольшие помещения, например, ванная комната. Именно ее чаще всего отделывают белым мрамором полностью, включая стены и пол. Чтобы дизайн ванной не казался слишком монотонным, некоторые детали выполняют из ярких видов мрамора.

 

Шикарно смотрится лестница из белого мрамора. Если кого-то отпугивает стоимость таких ступеней, следует учесть, что конструкция из древесины хорошего качества вместе с установкой обойдется не намного дешевле. Но мрамор прослужит значительно дольше древесины, и при этом, не будет рассыхаться и скрипеть.

 

Большой популярностью пользуются изделия из мрамора, такие как подоконники, столешницы для кухни и ванной. Украсив помещение практичным каменным изделием, можно внести в дизайн нотку роскоши и оригинальности.

 

Смотрите также: Изделия из других видов камней