image

Гибкий камень

20.07.2017

Гибкий каменьГибкий камень – это новый отделочный материал, впервые произведенный в Германии. Изготавливая его по особой технологии – производители воссоздают структуру натурального камня.

Отделочный гибкий камень передает естественную природную красоту в архитектуру города, поэтому, как только он появился на рынке, на него сразу обратили свое внимание люди из сферы строительства и дизайна.

 

ОСОБЕННОСТИ

 

Его производят в местах добычи природного камня в виде листов или плитки. Это тонкий слой (срез) песчаника, который шлифуют, пока тот не примет гладкую форму, затем наносят на стеклохолст. Получается легкий материал, легко сворачиваемый в рулон, – как обои.

Гибкий камень - стены 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Основное – возможность бесшовного монтажа на различные площади. Материал крепится клеевыми смесями. Подвластен любой дизайнерской фантазии, так как легко принимает различную форму, а температура, при которой он сохранит все свои свойства, составляет от -45 до +650 градусов.

 

Гибкий камень - видыРаботать с ним так просто, что с ней справиться любой, кто когда-нибудь клеил обои. Гарантия на этот строительный материал составляет целых 35 лет!

 

Помимо перечисленных плюсов, еще выделяются следующие:

 

- экологичность;

- светопроницаемость;

- огнестойкость;

- пластичность;

 

НЕДОСТАТКИ

 

Основной (который не позволяет везде его использовать) – высокая цена. Стоимость квадратного метра серьезно превышает цену на качественный отделочный стройматериал, поэтому многие отказываються от такого дорогостоящего декора. Но если принимать во внимание его долговечность, то цена на него легко оправдывает себя.

 

Гибкий камень не сможет удовлетворить всех потребителей своими расцветками: выпускается всего несколько десятков оттенков. Однако это компенсируется тем, что расцветки имеют неповторимые узоры. Также некоторые производители добавляют красящие вещества. Конечно, это увеличивает ассортимент выбора, но цвет натурального камня теряется.

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Гибкий камень - стены и двериПоскольку гибкий камень не горит, не боится воды и резких перепадов температуры его можно применять практически где угодно. Он прекрасно подойдет при отделке саун, каминов, бассейнов и фонтанов. Также можно использовать для оклейки стен, потолков и полов внутри и снаружи помещения. Также возможны: оклейка колонн, ступеней, любых рельефных поверхностей. С помощью гибкого камня легко воплотить любую, даже самую неординарную идею дизайнеров.

 

Как итог, можно уверенно утверждать, что гибкий камень будет набирать все большую популярность. Срок службы, экологичность и универсальность дает ему преимущество над другими отделочными стройматериалами.