image

Камень во внутреннем обустройстве современного жилья

19.09.2017

Еще относительно недавно присутствующий во внутреннем убранстве жилых помещений  украинских заказчиков камень казался какой-то диковинкой, в большей степени, подходящей для наружного применения. Однако сегодня, использование данного стройматериала при обустройстве жилых интерьеров постепенно начало превращаться в достаточно модный тренд, что, в общем, вовсе не случайно, ведь подобный вариант декора не только прекрасно демонстрирует финансовую состоятельность владельца, но и способствует созданию в помещениях особой неповторимой атмосферы.

Белый камень в интерьере
Изготовленные из камня элементы великолепно гармонируют почти со всеми существующими интерьерными направлениями, начиная с достаточно широко распространенной классики, и заканчивая различными ультрасовременными стилями. При этом в процессе облагораживания интерьеров вполне может использоваться не только самый дорогой и уникальный камень, но и более доступный по цене. Такой камень будет выглядеть не менее роскошно и богато. Интересный факт, что натуральный камень порой бывает в несколько раз дешевле искусственного. Только в отличие от искусственного - натуральный камень является экологически чистым материалом без химических примесей и клеевых составляющих.

Гораздо более широкой популярностью камень пользуется при отделке внутреннего пространства в достаточно просторных коттеджах, чем, например, в обычных типовых малометражных квартирах. Правда, сейчас, также стали появляться весьма оригинальные варианты и для такого довольно малогабаритного жилья, которые позволяют создавать в нем истинно эксклюзивную и уникальную внутреннюю обстановку.
Каменный пол и лестница
Область использования камня во внутреннем обустройстве помещений чрезвычайно широка, поскольку он с равным успехом может применяться как при облицовке напольных покрытий и лестничных конструкций, так и в ходе декорирования дверных порталов и порогов. Так, например, сейчас достаточно широким распространенным решением считается обустройство напольных покрытий с помощью плитки, выполненной из мрамора или гранита. Кроме этого, подобный материал, в настоящий момент, также весьма широко используется и при облицовке каминов, изготовлении кухонных столешниц, подоконников и всевозможного рода рабочих поверхностей.


Наибольшей же популярностью, камень, естественно, пользуется при облицовке  полов в таких помещениях, как кухни, ванные комнаты и гостиные. При этом самым широко применяемым решением здесь, как правило, обычно становится использование особой нестандартной плитки разного размера, которая позволяет выполнять достаточно оригинальные и уникальные рисунки.

 

Смотрите также: Изделия из камня