image

Мраморная крошка - особенности материала

29.05.2017

Этот отделочный материал - классика. Первым попыткам применить его в оформлении дворцов насчитывается уже сотни лет. Сегодня данный материал часто используют в интерьерах гипермаркетов и аэропортов.


Внешний вид

Мраморная крошкаПреобладающая структура этого материала — измельченный мрамор кубовидной формы. Размер фракции - нормирован и определяется диапазоном от 0,5 до 5 мм. Самыми распространенными цветами считаются все оттенки белого и серого. В качестве исходного сырья для изготовления крошки используется мраморный щебень фракцией 2,5 – 20 мм.

Основные характеристики:


1. Отклонение от стандартного размера в ту или иную сторону не более 3% от общей массы;

2. Средняя плотность не должна быть меньше 2,6 г/куб.см;

3. Влажность при полной готовой к применению — 0,2-0,5%;

4. Поглощение влаги не превышает 0,75%;

5. Устойчивость к разрушению — не менее 50 Мпа;

6. Снижение прочности под воздействием влаги — не более 30%;

7. Сопротивление удару — не менее 30 см.

8. Белизна — 92-98%.

9. Качество и свойства данного строительного и декоративного материала нормируются требованиями ГОСТ 22856-89;


 

Наиболее дорогой считается крошка белого или светло-серого цвета. Однако, благодаря таланту дизайнеров, в последнее время заметно растет популярность дробленки из мрамора в экзотических тонах.

 

 

Мраморная крошка – имеет исключительно природное происхождение. В этом гарантия ее экологической чистоты, а значит и безвредности для здоровья и окружающей среды.

 





Сегодня купить мраморную крошку — не составляет большой проблемы. Популярность ее в последние годы выросла настолько, что реализацией этого материала занимаются строительные супермаркеты и рынки отделочных материалов, оптовые компании и даже розничные магазины. Крошка мрамора вполне доступна, как по цене, так и по сортности. Стандартной фасовкой являются биг-беги весом по тонне, а так же мешки по 50 кг.


Не только радовать глаз


Благодаря своей экологической чистоте, широкое применение этот материал нашел в системах очистки воды. Природная мягкость мрамора исключает образования искр при контакте с металлом. Это оказалось весьма полезным качеством, а саму мраморную крошку поставило в приоритет при монтаже полов на пожароопасных объектах.

И все же — главная ценность этого материала кроется в его красоте. Поэтому его довольно часто используют при:


Мраморная крошка1. Внутренней и наружной отделке стен, полов, ниш, арок и прочих элементов интерьера;

2. Монтаже наливных полов, возведении элементов ландшафта;

3. В качестве компонента рецептуры декорирующих смесей, штукатурок и специальных цементов.


Отсыпка садовых дорожек или добавление кусочков мрамора в грунт - бесспорно украсят и придадут естественности любому приусадебному участку. Поистине натурально смотрится мрамор при оформлении дна аквариума, не зависимо от его размеров. Присутствие в отделке цокольного этажа домовладения мраморной крошки - надолго избавит его стены от появления трещин. Все чаще мелко дробленный мрамор выступает альтернативой агрессивным антигололедным реагентам.


То, что без мраморной крошки выглядело бы значительно хуже:


Полы в офисах фирм и организаций любого статуса;

• Покрытие торговых центров, автостоянок, территорий АЗС и прочих объектов, имеющих особые требования к пожарной безопасности;

• Столешницы, подоконники, сантехнические изделия, лестницы, камины;

• Памятники, скульптуры, предметы декора и интерьера;

• Дорожки приусадебных участков, различные решения ландшафтного дизайна, альпийские горки и площадки для мест массового отдыха;

• Фасады домов и зданий.
Мраморная крошка (ландшафтный дизайн)

Природная привлекательность, редкостная чистота и безупречная родословная — эпитеты, которые по праву присваивают мраморной крошке. Нет сомнения, что список областей ее применения  будет только расти.