image

Мраморная мозаика

19.04.2017

Кроме выдающихся декоративных характеристик, современная мраморная мозаика прославилась как весьма прочный материал. Если ее сильно не ударять и не ронять на нее тяжелые предметы, то при правильном уходе такое изделие может прослужить долгое время. Доказательство этому – древнегреческие дворцы, которые отлично сохранились до нашего времени.

Рисунки-эскизы мозаических панно

Современные мозаики из натурального камня делаются из мрамора и травертина. За ними очень просто ухаживать,  не нужно часто мыть, а грязь смывается легко и быстро.

"Мраморные картины" – это полностью экологически чистое изделие: на всех стадиях использования и производства они не несут угрозы или опасности здоровью людей и окружающей среде. Это важно, если в вашем доме находятся престарелые люди, либо растут дети.

Мозаика из камня

В плане декорирования возможности мозаики чрезвычайно высоки. Существует, например, стеклянная мозаика, поверхности из которой выглядят необычайно эффектно. Встречается также сочетание различных видов натурального камней в одном произведении: они не только смотрятся привлекательно, но также прочны и долговечны в процессе эксплуатации.

Мозаичные панно украшают фасады зданий, пол и стены. Ими украшают предметы интерьера - мебель, камины и т.д. Из этого оригинального материала получаются как стандартные орнаменты, так и по-настоящему художественные рисунки. Сегодня мозаичное панно престижно иметь в любом офисе, загородном доме и даже городской квартире.

Мозаика - мраморОсобенной популярностью пользуется римская мозаика. Эта старинная итальянская техника появилась несколько столетий назад, когда лучшие мастера выкладывали из искусно подобранных камней истинные шедевры зодчества. Данные изделия ещё с древних времен были признаком состоятельности и хорошего вкуса у хозяев.

 

Само слово "мозаика" итальянского происхождения, и дословно обозначает "сложенный из кусочков". Именно Италия сегодня поставляет на рынок лучшие коллекции из стекла, натурального камня и керамики, а продажа мозаики является традиционной для страны. Техника римской мозаики обладает художественным эффектом. За счет применения различных видов натуральных камней, а в некоторых случаях даже полудрагоценных, художники-мозаисты составляют картины от  простых однотонных узоров до сложнейших картин и детализированных портретов.  Явным отличием этой техники от других является плавная растяжка цвета и натуральный вид.

 Мозаика - мрамор (Клерис)

 

Сборка мозаичных панно из мрамора