image

Мраморная плитка

02.06.2017

 

Мраморная плиткаИз-за высокой прочности, красивого внешнего вида и многообразия цветов из мрамора изготавливают плитку для облицовки разных поверхностей (стен, пола, подоконников и других), а также для оформления лестниц. Мраморная плитка бывает различной формы и толщины. 

 

Существует несколько видов мраморной плитки:

Глянцевая - обладает отражающим эффектом, что визуально увеличивает площадь и придает блеск. Однако это довольно скользкая поверхность, поэтому на полу не рекомендуется использовать.

Нескользящая - подходит для ванных комнат, бассейнов и других мест с повышенной влажностью, так как обладает нескользящим эффектом.

Стандартная - шлифуется с лицевой стороны и обладает средним блеском.

Нестандартная - используется для выполнения узоров и бывает различных форм и размеров.

На основе фарфора - нижний слой изготавливается из керамики, а сверху покрывается тонким слоем мрамора. Такая плитка дешевле натурального камня, однако, по времени эксплуатации она ему уступает.


Мраморная плитка может использоваться как напольное покрытие, которое будет обладать долговечностью. Однако при очистке такого пола следует помнить, что единственным средством ухода за ним является влажная уборка. Если вдруг на мраморный пол попала какая-то красящая жидкость, то следует смыть ее немедленно, иначе натуральный камень быстро окрасится. Въевшиеся пятна можно попробовать оттереть спиртом, после чего не должно остаться каких-либо пятен.

Кроме покрытия полов такую плитку используют для поверхности стен. Это придает помещению богатый и благородный вид. Кроме того, этот природный материал хорошо сохраняет температуру помещения, а также предохраняет стены во влажных помещениях от различных грибков и плесени. Такие свойства позволяют использовать мраморную плитку для облицовки помещения в ванной. Мраморные панели применяют при отделке различных залов, что придает величие и роскошь такому помещению.

 

 

 

Смотрите также:  ХАРАКТЕРИСТИКИ МРАМОРА