Столешницы из натурального камня

столешницы из натурального камняСтолешница является одним из основных атрибутов пространства кухни и ванной, который должен быть долговечным, надёжным, прочным и эстетически привлекательным. Одним из лучших материалов, сочетающих в себе привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики, является натуральный камень.

Этот материал создаёт сама природа, а человек всего лишь правильно обрабатывает его, поэтому все узоры, рисунки и уникальная текстура сохраняются в первозданном виде. Выглядят такие изделия красиво, дорого и становятся отличными украшениями интерьера.

Наиболее востребованными материалами при изготовлении столешниц являются:

  • мрамор
  • гранит
  • оникс

Преимущества

1. Абсолютная экологическая чистота — что так важно для современного человека, живущего в крупном мегаполисе. Материалы созданы самой природой, поэтому никаких вредных примесей и других веществ не имеют. Они не боятся высокого уровня влажности, перепадов температур и механического воздействия, и именно эти качества так важны для поверхностей на кухне и в ванной комнате.

Столешница на кухне

2. Долговечность. При грамотном уходе столешни могут прослужить не одному поколению вашей семьи и стать настоящим раритетом. При этом на протяжении всего срока службы они не потеряют элегантный внешний вид, яркость и уникальность узора.

Столешня для кухни | Clerys

3. Устойчивость к повреждениям. Высокая влажность, постоянный жар и слишком высокий риск что-то пролить, уронить и разбить не страшны натуральному камню, и потребителю не о чем беспокоиться.

Столешница из гранита

Разумеется, у такого материала, как натуральный камень, существует один недостаток — их стоимость выше чем искусственных аналогов. Цена на столешницы зависит от таких параметров:

  • порода камня;
  • размеры изделия;
  • способ обработки;
  • различные работы по изготовлению, доставке и монтажу готовой продукции.

Именно по этой причине цена на столешницы может быть высокой, однако красота и эегантность того стоят.

Благодаря роскошному внешнему виду и универсальности в экплуатации и применении каменные столешницы используют не только в оформлении городских квартир и загородных домов, но и в офисных помещениях, гостиницах, магазинах и салонах красоты.